首页>驻外机构>市场调研>亚洲

来源: 类型:

文莱2021年GDP同比下降1.6%

文莱经济规划与统计局数据显示,文2021年GDP为190亿文元,同比下降1.6%。

按油气与非油气产业统计,油气行业GVA产值为98.6亿文元,同比下降4.8%;非油气行业GVA产值为95亿文元,同比增长2%。油气行业与非油气行业分别占国内生产总值的50.9%和49.1%。油气行业产值下降的主要原因是原油天然气勘探活动减少及液化天然气减产。

按三大产业统计,2021年农林渔业GDP为2亿文元,同比增长16.9%,主要原因是畜牧产品和渔类产量增加,其中渔类产量增加27.1%;工业GDP为118.9亿文元,同比下降4.2%,其中,制造业降幅最大,同比下降8.1%;服务业GDP为72.8亿文元,同比增长2.4%,其中,酒店业增幅最大,同比增长24.7%;其次是陆地交通行业,同比增长14.7%。

按需求统计,内需同比下降3.1%;外需同比增长8.8%。

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 无障碍浏览

首?页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答