首页>驻外机构>市场调研>亚洲

来源: 类型:

疫情助推中泰医疗领域更广泛合作

据泰国中华日报8月30日报道,新冠疫情改变并强化了泰国公众对中国商品认知形象,泰国在为中国消费者提供优质水果、鸡肉等大量初级农产品时,中国则成了泰国应对新冠肺炎病毒肆虐最可靠的医疗后援补给,从新冠疫苗到ATK试剂盒,再到体温检测仪、酒精喷雾和清瘟胶囊与新冠有关的医用品大部分为中国制造。中泰医疗合作将在疫后迈向新高度。

泰国公众对中国刻板认知正在发生翻天覆地的变化,尤其是在新冠疫情流行当下对中国商品认可度更是大幅提升。从中国多个品牌智能手机在泰国大获成功,并确立稳定的市场地位,再到新冠疫苗及防疫医用品设备以及刚刚在泰国启动生产线的中国纯电动汽车等几乎处处都有中国制造的身影。而这也突出了中国作为世界工厂的地位和影响力。中国抗疫之神速及所取得惊人成绩在泰国华人圈广为传颂。特别是在疫苗接种安排上更再现了热门战争电影中经典对白—请记住,在你身后,有一个强大祖国!中国政府为帮助泰国政府抗疫捐赠了几百万剂新冠疫苗。在泰中国人基本顺利接种了完整疫苗(两剂)。

截止目前获得泰国食药委批准使用的紧急疫苗有阿斯利康(AZ)、科兴、国药、辉瑞、莫德纳等,而正在使用接种的疫苗主要是科兴、国药、AZ和辉瑞共4种。中国已累计向泰国捐赠了650万剂新冠疫苗,为捐赠最多的国家之一。

目前中国和美国是全球捐赠疫苗最高的两个国家,截止2021年7月29日,中国累计向全球104个国家直接或通过世卫组织COVAX捐赠超过7亿剂疫苗;美国累计向60多个国家捐赠了1.1亿剂疫苗。

泰国食药委和卫生部最新消息显示,政府采购的ATK试剂盒的供应商将以中国为主。截止2021年8月26日已经获得授权批准的ATK试剂盒共有45家,其中28家来自中国内地,韩国9家、美国3家、中国台湾3家、西班牙和瑞士各1家。

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 无障碍浏览

首?页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答