首页>机构动态

来源: 类型:

余本林司长出席中亚区域经济合作机制“数字贸易论坛”并致辞

2022年11月8日,中亚区域经济合作机制(CAREC)“数字贸易论坛”以视频方式举办。商务部国际司司长余本林出席开幕式并致辞。

余本林在致辞中指出,数字化发展为国际贸易带来深刻变革,电子商务有效赋能中小企业,数字技术极大提升贸易便利化水平,数字产品和数字服务贸易的新业态新模式层出不穷。本次论坛为CAREC国家就数字贸易最新规则、技术和趋势进行深入交流提供平台,中方愿在CAREC机制下与各国加强合作,推动区域数字贸易蓬勃发展。

国际司一级巡视员陈宁出席论坛并作总结致辞。来自中国、巴基斯坦、格鲁吉亚、哈萨克斯坦等国政府和企业界代表以及国际组织专家围绕数字贸易规则和标准建设、数字贸易新技术与新趋势、数字合作联盟与伙伴关系等议题进行经验分享并开展热烈讨论。来自CAREC国家官产学界100余名代表在线参会。

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 无障碍浏览

首?页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答