首页>新闻发布>部领导活动

来源: 类型:

标签词: 稳外贸稳外资

王文涛赴江苏调研外贸外资情况

为深入贯彻落实7月28日中央政治局会议精神,做好稳外贸稳外资工作,商务部党组书记、部长王文涛8月6日赴江苏省苏州市开展调研。王文涛先后走访了博世汽车部件(苏州)有限公司、矽品科技(苏州)有限公司、礼来苏州制药有限公司、宝时得科技(中国)有限公司等外资企业和民营企业,详细了解企业在生产经营投资、进出口和产业链供应链等方面的情况,认真听取企业相关意见建议。

王文涛表示,党中央、国务院高度重视外贸外资工作,今年以来出台了一系列稳外贸稳外资政策措施,明确要求大力帮助外贸外资企业维持正常生产经营,推动解决供应链等困难问题,取得积极成效。商务部将认真贯彻中央政治局会议精神,继续抓好各项政策落实,全力稳住外贸外资基本盘,用好现有机制和专班,加强服务保障,会同有关部门和地方为外贸外资企业排忧解难、支持经营发展。坚定不移推动高水平开放,为企业营造良好制度和政策环境,也欢迎企业持续深耕、扩大投资,加快拓展业务,积极参加第五届进博会等重大展会,分享中国市场发展机遇。

EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 无障碍浏览

首?页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答